2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007年08月05日(日)

Oysters on the Half Shell

ジャズをたっぷり堪能して、
汗もたっぷりかいて、
帰り道にレストランへ。

生牡蠣を食べました
Oysters on the Half Shell_1


生牡蠣は、現地料理で、唯一生で食べられるシーフード

日本料理屋に行けば、刺身は食べられるんだけど、
値段が高いし、新鮮じゃない。

でも、牡蠣はメキシコ湾で取れた新鮮な生食用で、
ルイジアナの名物なので、いろんなレストランに置いてあるし、
安心して食べられる

しかも安い
12個で約7ドル(約850円)
タイムサービスのときに行けば、1個が50円くらいで食べられる
ひとりで1ダースペロッといけちゃう

日本みたいにポン酢とレモンでスルッと食べるのもいいけど、
アメリカでの食べ方も結構イケます。
ケチャップ、タバスコ、
ウスターソースみたいなソース(名前を忘れた)、
ホースラディッシュ(西洋わさび)を混ぜた
“カクテルソース"っちゅうのにつけていただく。
カクテルソース

タバスコのピリ辛とホースラディッシュのスッとする辛味が効いてて、
意外とあっさりしてて、牡蠣に合う。

カクテルソースをつけた牡蠣をクラッカーに乗せて食べたりもする。
カクテルソースが好きだから、牡蠣がなくなった後も、
クラッカーにソースをつけただけのものを食べ続ける

カクテルソース、オススメです
シーフードのフライにつけてもおいしいよ~
スポンサーサイト
11:29  |  FOOD  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

>mayuu
ええでしょ?安いでしょ??
こっちはノロウイルスが全く流行ってないから、
気兼ねなく食べまくりですよ。
月1ペースで、生牡蠣三昧e-257

カクテルソースは、ほんまオススメ。
食べに来てよ~e-247言うて、交通費の方が高つくわってな。

日本でも作ろうと思えばスーパーで材料は手に入るみたい。
わさびチューブと同じ形で、ホースラディッシュが売ってたし。
混合比は、ケチャップ:タバスコ:ウスターソース:ホースラディッシュ=3:2:1:3くらい。
でも、基本は適量。好みに合わせてどうぞe-231
あねご |  2007.08.13(月) 07:52 | URL |  【編集】

牡蠣~!牡蠣~!!
1個50円なんて、マジでっv-237v-236
カクテルソースで食べるのもメッチャおいしそうや~んv-238
食べてみたいよおおおおおっ!!
mayuu |  2007.08.12(日) 21:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。