2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007年11月12日(月)

(^瓜^)ウリウリ

近所のWHOLE FOODSと言うスーパーで、
この季節だけ日本のカボチャが売っていると聞きつけ、
買いに行ってきました。
kabocha pumpkin

その名も"Kabocha Squash"
直訳すれば、『かぼちゃ かぼちゃ』もしくは『南瓜 瓜』
同じこと2度言うてます。

頭が頭痛
馬から落馬
チゲ鍋

と同じ部類ですなフフフ


アメリカには、日本よりもはるかに多くの種類のカボチャがあるけど、
水っぽいのか、皮が硬くて繊維が口に残るのかで、
煮物に適してる身の引き締まってて味の凝縮したのは
見当たらなかった。

カボチャの煮物作るど~
カレーやクリームシチューに入れてもええな。
カボチャコロッケも食べたいな。
この1個じゃ足らんので、美味かったらまた買いに行かな
スポンサーサイト
14:01  |  FOOD  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●No title

>mayuu
カボチャ好っきゃねん。
シチューに入れるとほっこりするし、
カレーに入れるとまろやかになって、舌触りが濃厚になるで~。

いっつもバトン回してくれてありがとさんe-352
今度お返事させてもらいますよん。
あねご |  2007.11.19(月) 20:55 | URL |  【編集】

●No title

カボチャ カボチャかぁ~。(笑)
へぇ、miyaちゃんはカボチャをクリームシチューに入れるのん?
バリうまそーやんv-238

あ、バトン回したからまたヒマやったらやってみてちょーいv-291
mayuu |  2007.11.17(土) 00:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。