fc2ブログ
2024年03月/ 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2007年11月03日(土)

工作のじかん

今日は英語を教えてくれてるベッキーさんちで
夜にハロウィンパーティーがありました。

アメリカ人だらけのホームパーティー
せっかくなので、和テイストの何かを持っていこうと、
抹茶ミルクかんを作りました。
日本から持ってきてた抹茶の粉と寒天が大量に余っているので、
その消費も兼ねて

こんなんにしてみました。
抹茶ミルクかん ハロウィンバージョン

普通に容器に流し込んで固めた後、
つまようじとスプーンでほじくりだして、表面に溝をつくり、
そこにブラウンシュガーで作った黒蜜を流し込んだだけ~
簡単でしょ?
暇人であり、たまに凝り性になるので、
こんな小細工をするのが大好きです。

日本のレシピを参考に作ったので、
アメリカ人にとっちゃかな~り甘さ控えめ。
なはずなのに、かなり好評でした
あの人たちって、日本のお菓子が美味い!って
甘さ控えめなものも受け付けるくせに、
なんで普段底なしに甘いもんばっかり買って食べとんのやろ??
味覚のストライクゾーンの広さに驚かされます。
スポンサーサイト



22:45  |  FOOD  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●No title

>mayuu
観察力の鈍いこちらの人(2人/15人中)が、
珍しくこの表面の小細工に気づきましたe-487
いじられない覚悟で作ったんで、
ちょっと嬉しかったよ。
地道な努力を、右から左に受け流されることに
慣れてきてたところだったからe-352
あねご |  2007.11.07(水) 05:43 | URL |  【編集】

●No title

いやんv-10
バリカワイイし!v-10
miyaちゃんはホンマに器用よなぁ。
絵心もあるしv-238

お友達にも、メッチャ喜ばれたんちゃうん~?v-411
mayuu |  2007.11.06(火) 10:12 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME |