2007年11月03日(土)
工作のじかん
今日は英語を教えてくれてるベッキーさんちで
夜にハロウィンパーティーがありました。
アメリカ人だらけのホームパーティー
せっかくなので、和テイストの何かを持っていこうと、
抹茶ミルクかんを作りました。
日本から持ってきてた抹茶の粉と寒天が大量に余っているので、
その消費も兼ねて
こんなんにしてみました。
普通に容器に流し込んで固めた後、
つまようじとスプーンでほじくりだして、表面に溝をつくり、
そこにブラウンシュガーで作った黒蜜を流し込んだだけ~
簡単でしょ?
暇人であり、たまに凝り性になるので、
こんな小細工をするのが大好きです。
日本のレシピを参考に作ったので、
アメリカ人にとっちゃかな~り甘さ控えめ。
なはずなのに、かなり好評でした
あの人たちって、日本のお菓子が美味い!って
甘さ控えめなものも受け付けるくせに、
なんで普段底なしに甘いもんばっかり買って食べとんのやろ??
味覚のストライクゾーンの広さに驚かされます。
夜にハロウィンパーティーがありました。
アメリカ人だらけのホームパーティー
せっかくなので、和テイストの何かを持っていこうと、
抹茶ミルクかんを作りました。
日本から持ってきてた抹茶の粉と寒天が大量に余っているので、
その消費も兼ねて
こんなんにしてみました。
普通に容器に流し込んで固めた後、
つまようじとスプーンでほじくりだして、表面に溝をつくり、
そこにブラウンシュガーで作った黒蜜を流し込んだだけ~
簡単でしょ?
暇人であり、たまに凝り性になるので、
こんな小細工をするのが大好きです。
日本のレシピを参考に作ったので、
アメリカ人にとっちゃかな~り甘さ控えめ。
なはずなのに、かなり好評でした
あの人たちって、日本のお菓子が美味い!って
甘さ控えめなものも受け付けるくせに、
なんで普段底なしに甘いもんばっかり買って食べとんのやろ??
味覚のストライクゾーンの広さに驚かされます。
スポンサーサイト
あねご |
2007.11.07(水) 05:43 | URL |
【編集】
いやん
バリカワイイし!
miyaちゃんはホンマに器用よなぁ。
絵心もあるし
お友達にも、メッチャ喜ばれたんちゃうん~?
バリカワイイし!
miyaちゃんはホンマに器用よなぁ。
絵心もあるし
お友達にも、メッチャ喜ばれたんちゃうん~?
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
観察力の鈍いこちらの人(2人/15人中)が、
珍しくこの表面の小細工に気づきました
いじられない覚悟で作ったんで、
ちょっと嬉しかったよ。
地道な努力を、右から左に受け流されることに
慣れてきてたところだったから